Domaine François et Sylvie Gerbeaut
Pour tout savoir sur notre domaine
Copyright © 2009 - Tous droits réservés- Domaine Gerbeaut
NOS VINS ET LA GASTRONOMIE:
Vins Blancs :
Bourgogne Hautes Côtes de Beaune :
S'accordent avec les poissons et fruits de mer, tarte à l'oignon et fromages (brie, mont d'or, comté).
Beaune "Les Bons Feuvres" :
Accord avec des viandes blanches et poissons grillés
Vins rouges :
Bourgogne Hautes Côtes de Beaune :
Accord parfait avec les volailles, tourtes à la viande ou pot au feu.
Beaune « Les Bons Feuvres » :
S'accorde avec des viandes rouges rôties ou grillées.
Volnay « Les Grands Champs » :
S'associe avec des mets sophistiqués à base de volailles rôties ou laquées.
Pommard :
Ses tanins denses s'accordent avec des gibiers à poils et plumes, braisés ou rôtis, pavés de bœuf, agneau ou volailles en civet mais aussi avec des fromages aux saveurs développées.
Beaune 1er Cru :
S'accorde avec des viandes musquées et très fermes, gibier à poils, rôti ou braisé et les fromages puissants tels que l'époisses, le munster.