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Domaine François et Sylvie Gerbeaut
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Pour tout savoir sur notre domaine
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Copyright © 2009 - Tous droits réservés- Domaine Gerbeaut
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NOS VINS ET LA GASTRONOMIE: Vins Blancs : Bourgogne Chardonnay : Fin, onctueux avec ses arômes de noisette, ses accents de miellés, il s'accorde avec les poissons et fruits de mer, tarte à l'oignon et fromages (brie, mont d'or, comté). Meursault : Riche et gras, vin de garde avec des notes d'amande et de noisette grillées dans un environnement végétal, floral et minéral. Mets conseillés : viande, poisson ou volaille en sauce blanche, crustacés grillés (gambas, homard, langouste). Vins rouges : Bourgogne Pinot noir : Élégant, fin et léger en bouche avec des notes de petits fruits rouges et noirs (cerise, cassis, myrtille). Accord parfait avec : volaille, tourtes à la viande ou pot au feu. Beaune « Les Bons Feuvres » : Souple et rond avec des arômes de fruits noirs (cassis, mûre) et rouges (cerise, groseille) s'accorde avec des viandes rouges rôties ou grillées. Volnay « Les Grands Champs » : Fin, délicat mais vigoureux, vin de garde avec des arômes de violette, groseille ou cerise. S'associe avec des mets sophistiqués à base de volailles rôties ou laquées. Pommard : Rustique et puissant, vin de garde avec des arômes de mûre, myrtille, groseille ou prune mûre. Ses tanins denses s'accordent avec des gibiers à poils et plumes, braisés ou rôtis, pavés de boeuf, agneau ou volailles en civet mais aussi avec des fromages aux saveurs développées. Beaune 1er Cru « Les Epenottes » : Intense et puissant, vin de garde avec ses arômes de fruits rouges et noirs, il s'accorde avec des viandes musquées et très fermes, gibier à poils, rôti ou braisé et les fromages puissants tels que l'époisses, le munster.
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